Хризантемочки

Хризантемочки расписные
В двух горшочках, да на окне,
Не садовые, не лесные,
И не плачущие обо мне.

Да что плакать, побойтесь Бога,
Полной  чашей плещется жизнь.
Грусть не смеет грустить убого,
На сомнения опершись.

Боль с надеждой играют в прятки
Но по счету проигран тайм,
Судьи ценят свои порядки,
Балы строгие подсчитав.

Как девчонка с косичками,
верность
За воротами ловит мячи,
Суматошится и, наверно,
Поражение лаской смягчит.

Ну, а я? Все лечу по свету
В никуда,, в низачем, в пролёт.
А шансон  в перекрёстке  клеток
С колымаги моей орет.
20.11.2019


Рецензии