Господи, помилуй...

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ…

Молитва

ГОСПОДИ, помилуй
И прости меня.
Дай мне кроткой силы
На исходе дня.

Дай до сокрушенья
Света Твоего
Вспомнить прегрешенья
Все до одного.

Дай мне на коленях
Стоя пред Тобой
Искупить в моленьях
Грех великий мой.

Пусть я за безбожье,
За себя и Русь,
В жалкую ничтожность,
В землю превращусь.

При сплошной в отчизне
Моде вон из жил,
Пусть уйду из жизни,
Словно и не жил.

Пусть позарастаю
Травяным быльём,
Навсегда растаю
В сумраке пустом.

Но позволь мне тесный
Свой закончить путь
В Царствии Небесном,
С краю где-нибудь.

Чтоб святой, державный
После стольких бед
Видеть Твой преславный
Незакатный свет.


Рецензии
Если убрать некоторые "красивости", то может получиться Иисусова молитва.

Господи, Иисусе Христе, помилуй мя.

Другов Александр Николаевич   21.11.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.