Россия - мама

Пройдусь по полю, развею грусть.
В ладу, - не спорят Русь- Беларусь!
И нет причины для распри той,
Так что, кручина, замри, постой! 
               Чтобы насмешки
               Души не ранили,
               Готовь пельмешки,
               галушки, драники.
               Шумит застолье,
               Речи заздравные...
               Город не стольный:
               у нас все равные!
Россия-мама, согрей сестёр!
А вот - поляна, а вот - костёр.
И в хороводе - славнок стать! -
Тут ни прибавить и ни отнять.
              Чтобы насмешки...и т.д.

Одной семьёю мы здесь живём,
В стихи вплетаем трель соловьёв!
И худо-лихо мы устращим:
Не лыком шиты - дела вершим!
                Чтобы...и т.д.

           01.04.14


Рецензии