Обещало время

Обещало время
Все грехи загладить,
Залечить все раны, боли отпустить,
Сбросить жизни бремя,
Беды все отвадить
И в покой нирваны душу проводить…

А любовь твердила:
«Я теплом согрею,
Оживлю мечтанья, шансы на успех».
Радости сулила,
Словно в эмпирее*,
Нежные признанья, счастье без помех…

А душа наивно
Верила посулам,
Пылким завереньем тешила мечту,
В грезах непрерывно
В нежности тонула,
С пылким нетерпеньем глядя в пустоту…

Лишь одна реальность
Сумрачно молчала
Слушая смиренно дружный хор словес…
А судьбы фатальность
Облаком всплывала,
Эхом меланхолий заглушая песнь…

*Эмпирей - область блаженства, неземного существования


Рецензии