О пыл сердечный

О пыл сердечный, где восторг и страх
Где плен коварный я влачу
Где дева видится в мечтах
В восторге имя я её шепчу.
Любви той муки, что блаженство
Напрасны стоны, страсть, страданье
Воспеть любовь, как храма совершенство
Где сердцу тягостно молчанье.
От муки страсти и огня не скрыться
И дивных чувств не испытать
От равнодушья горестно забыться
Где разум просит от любви бежать.


Рецензии