Вот ты говоришь мне Судьба...

Вот ты говоришь мне: «Судьба?
Да ладно! Не будь же наивной –
Судьба нам поможет едва ль,
Лишь только добавит унынья.
А эти мечты про любовь?! …–
Обманет, и спрячет ухмылку,
Не стоит вверяться ей вновь,
То нежно, то робко, то пылко».
Вот ты говоришь мне: «Остынь,
Забудь все горячие речи,
Не верь, что «порывы чисты»,
Что слабые – выдержат плечи,
Не верь, что при слове «Прости»
Я дрогну и сброшу обиду,
Что сдам все обиды в утиль,
А впредь из себя я не выйду».
Вот ты говоришь: «Никогда.
Не жди. Не случится былое.
Не будь в ожиданьях тверда,
Забудь наше счастье сплошное».
Вот ты говоришь…А глаза…
Мой взгляд они ловят упрямо,
В них вижу не «против», а «за»…
Вот черт! Из лукавых – ты – самый…
05.11.2019


Рецензии