Про кордебалет и не только

Снега легли, как белым мелом,
От Петербурга до Москвы...
Чакчиры моль давно поела...
(Война закончилась... Увы...)

Княжна! Целую Ваши ручки.
(За Вас готов жизнь на алтарь!)
Денщик отвёл коня на случку...
Ну, просто не с кем поболтать!..

Опять тоска, да вши заели...
Во мне почил Буанапарт!..
Сидеть сейчас не на постели б,
А с генералами средь карт...

Бросать полкИ в атаки строем
И, доедая бламанже,
Знать: эскадронный не покроет
Тебя в "двенадцать этажей"...

Княжна! Я дома... Под арестом...
Ни коньяка, ни дам пока...
Пошёл намедни спьяну в крести,
Играя против комполка...

В "штосс"... На желанья... (Нет бы в нарды!
Щас занимался б строевой...)
Побрил я саблей бакенбарды
(Не у себя, а у него...)

Княжна! Замолвите словечко!
С его женой Вы - тет-а-тет.
Клянусь быть тихою овечкой!
(Не то - сбегу в кордебалет!..)


Изображение взято из интернета


Рецензии
Смеялась. Эт, конечно, он здря сделал: усы побрил у комполка. Но сам генерал виноват, не надо было проигрывать. Лихо Вы сюжет закрутили. Наверное, аналогичный опыт Вам не чужд. Шутка. Галина.

Галина Салаи   20.11.2019 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, милая Галина!
Гусарим помаленьку...

С теплом

Игорь Шептухин   20.11.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.