Встреча с Ангелом

Это был тридцать первый год,
Как тяжелы те времена,
Тогда страдал мой род,
За имя Господа Христа.
Отца на месте расстреляли-
Остался полу сирота.
Потом и маму отправляли,
По ссылкам, в разные места.
Как было трудно время и сурово.
Остался я один на белом свете,
Но не умолкло Божье слово,
На нашей родненькой планете.
Везде я слышал Божье слово-
Из уст израненных сердец.
На ссылки отправляли сново, тех,
Кто кричал: "Велик Творец!"
Мне было восемь лет тогда,
Как жить, куда идти, не знал.
Склонился я у ног Христа.
-"О мой, Господь, как я устал.
Остался я один, нет никого.
О, как боялся этого всегда.
И больше не осталось ничего.
Все власть забрала у меня.
А ведь мне мать всегда слагала.
Наступят времена, разлучимся тогда,
За веру, за Христа я отстояла.
-Сыночек, ты держись Его всегда.
С ним скорби, трудности, легко прожить.
Ведь Он нас любит и хранит всегда,
А без Него так страшно жить,
Наносит жизнь удары без конца.
Всю жизнь доверь Ему, Он поведёт.
Как Вечно Любящий Творец.
Тебя к Себе Он приведёт,
Там буду я и твой отец.
Стремись сыночек до конца,
То счастье, ты увидишь вскоре.
Ведь наша жизнь так коротка,
Живём мы в трудности и горе.
-"О, Боже мой, хочу туда!
Что сделать мне, чтоб быть с тобой? "
Была опущена моя глава.
-"Веди меня Своей тропой"
Молился долго у дороги,
В молитве утешение нашёл.
И вдруг увидел чьи то ноги,
Ко мне ребёнок подошёл.
-"Тебя зовут Иван?" Меня спросил.
-"О да, а что случилось?" Говорю.
Меня за руку он схватил:
-Пойдём тебя я маме покажу!"
Я встал с колен, пошёл за ним.
Пришли и вижу дом стоит.
-Сережка, ты уже пришёл, и не один?
Мать с удивлением говорит. -"
-Да мама! Он стоял молился,
Как Ангел мне во сне сказал,
Когда его увидал -удивился.
Ведь я такого не видал.
Он у дороги на коленях был,
Была опущена его глава,
В слезах он что-то говорил.
По-моему он звал Христа
-"О, значит вы христиане тоже?
Сказал я, радуясь семье"
Мать удивленно посмотрела на Сережку,
 Свой взгляд остановила и на мне.
-Слыхали о Христе с Сережкой,
Но лично не знакома я,
О нем я знаю лишь немножко.
Мне говорила бабушка моя.
Иван, что знаешь ты о Нем?
Быть может ты Его видал?
Живём с Сереженькой вдвоём.
У нас ещё Он не бывал.-
Да! О Христе я знаю много!
Мне говорила мать, отец.
Нет лучшего на Свете Бога,
Чем наш Спаситель и Творец!
Я говорил им о спасенье,
Что даровал нам наш Христос,
О чудном, дивном искуплением,
Что за людей Собой понёс.
Они словам моим внимали,
Склонились у ног Христа.
И в Сердце Господа приняли.
И радостью наполнились сердца.
Я вспомнил матери слова:
-Где Иисус там счастьем все пылает.
Благодари всегда Христа-
Молитвам Он внимает.
Он знает раньше нашего прошения.
Сергею Ангела послал за день,
Потом Иван молился на коленях.
Ответ он получил, увидев тень,
То был Христос в лице Сергея,
Который помощь проявил.
И вспомнил он отца Андрея,
Который так же говорил:
-"Сынок, когда ты молишься, то верь,
Где Вера чистая, живая-
Господь Ей открывает дверь.
И помощь свыше посылает!


Рецензии