Форте и пиано

***
«Его обидела она,
И он ушел, себе в отместку»...
Меж нами выросла стена,
А в комнату сквозь занавеску
Сочилась ночь, вползала мгла,
И начиналось все сначала,-
На острый краешек стола
Опершись, полночь изучала
Беспомощность бегущих рифм
На вымокшем листе бумаги.
И разбивалась ночь о риф
Тоски, выбрасывая флаги.
Ах, Боже мой, какой пустяк,
Здесь целовались тени наши
Стелился мягкий полумрак,
Был в цвет весны огонь окрашен…
Отправлюсь в винный погребок
С толпой веселою и пьяной.
Там грусть бродягам, видит Бог,
Сыграет форте и пиано.

                2019


Рецензии