Физики мы или лирики

Физики мы или лирики?
Вновь возникает вопрос,
И не найти перемирия,
Жизнь принимая всерьёз.

Физики строят теории
В космосе будущих войн,
И по какой траектории
Всё уничтожит огонь.

Цепь электронов и атомов
Из фантастических снов
Целит копьём гладиатора
В души невинных быков.

Мир содрогается в ужасе
Новых земных катаклизм,
И получает заслуженно
Боль за гнилой атеизм.

Лирики тонут в овациях
Конкурсов глупых подряд
Сразу по всем номинациям,
Преданно выстроясь в ряд.

Те же творцы и ораторы,
Те же пустые слова,
Прежних времён реформаторы -
Почестей новых глава.

Физики мы или лирики?
Этот извечный вопрос
Снова не выдержит критики,
Хоть и волнует всерьёз.






20 ноября 2019 года


Рецензии