***

Я сегодня буду веселой,
И любить снова до помрачения
Твой ноябрь - золотого сечения
Обнажений садов. Полу-голой

Сети веточных рук сыро-ветренных,
Неба стерто-алмазные россыпи,
Свой декабрь,  крадУщейся поступи
Каждо-дневно темнеющих временных

Дней-
Рождения  солнцестояния.
Мой возлюбленный  месяц грядущего,
Каждым днем своего везде-сущего
Прорастающего одеяния

Внутрь каждой травинки заснеженной,
Плеч и рук под корой леденелою...
Фотографией черно-белою -
Ледяным поцелуем разнеженной,

Зимней розы - любуюсь с тобой...
Помнишь, каждой осенней порой
Смерть уходит,  тобою отверженной?

21. 11. 2019


Рецензии