Начало зимы

Явилась нынче к нам зима.
Не яркое ее начало:
Снег небольшой прошел с утра,
Он падал нехотя, устало…
Слегка припорошил лишь землю,
Деревьев сонных наготу…
Усталости начала внемля,
Лелею все же я мечту:
Что скучное предзимье это
Заменит солнце, иней, снег.
И вдохновят они поэта,
И зазвучит в народе смех.
И будем жить мы в сказке зимней –
Хандра осенняя пройдет –
И праздник ждать, его же имя:
Всеми любимый Новый год.


Рецензии