Сидит девчонка на заборе

Сидит девчонка на заборе
 А мимо катит шапито,
Не знает, счастье или горе
 Ей суждено, нам суждено.

На разукрашенных фургонах
 Немое счастье детворы,
Там клоун в суетных поклонах
 И кони стали на дыбы.

А тонкокрылые гимнастки
 Взлетают блеском стрекозы
 Восход ликует, вздохи, краски
 И остановлены часы…

Вслед за часами время стало,
Неузнаваем в нем никто,
Неспешно прожито так мало,
А мимо катит шапито.

На глянце от погод суровом
 Клочки вчерашние афиш,
И верится, на месте новом
 От счастья будем грустны лишь.

Шоссе уносит праздник детства,
Воображений – целый мир!
Вдыхаешь шумно: тесно, тесно;
Но где же шапито кассир?

Он нам продаст входной билетик
 Всего за сущие гроши,
И будут взрослые и дети
 Сидеть над пропастью во ржи.

Сидит девчонка на заборе
 А мимо катит шапито,
Она с действительностью в споре
 И не поверит ей никто.


Рецензии
Интересно.
И с первых же слов напоминает Е. Летова:
«На куске деревянного дома сидит одетая девушка
У девушки харя такая и волосы жёлтые крашеные» )))

Дмитрий Сергеевич Данилов   18.04.2024 20:34     Заявить о нарушении
:-)
жаль, не знаком с Летовым...

Александр Ковыль   19.04.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.