Бывает человек долго не может встать с колен...

Бывает человек долго не может встать с колен
И плен тяготит окружающих больше самого падшего
И отворачиваются не смотреть на кошмар кружащего
Над ним облака пыли и потеху тех кому в радость тлен

Бывает невозможно больше молчать и кричишь
Но голоса нет и не слышно ни звука из вчерашнего
И только память иллюзорная держит увядшего
Как подпорка перегруженной ветви на которой спишь

И смотришь на себя снаружи и думаешь или тупишь
И не веришь так рядом эти миры и их глубокие обочины
Но точно знаешь это именно так и уже долго просрочены
Все долги и возможности на которые уповая грустишь

И не видишь никакой разницы между было и стало
Ты ведь прежний и безбрежный океан не вчерашний
Он и сегодня жив и силён как бог по-детски всегдашний
Но ты выпал в другое и тут тебя мало и почти не стало

Путешествуешь где-то в других маринах и компаниях
И взглядом так часто ещё здесь но пугаешь изменениями
А где страх там меньше рвения подать руку в затмение
Вернуть или вернуться по преданию из долгого изгнания

20.11.2019/ЖеМи


Рецензии