Такой капитан

Корабль кружит посреди морей,
На небе тучи мимо пролетают,
А он стоит на месте, хоть убей,
Плыть против ветра паруса мешают!

На борт кренясь корабль теряет курс,
Но капитан не бьёт в набат тревогу,
Хоть кончился терпения ресурс,
Всё меньше сил, чтоб справится с дорогой!

Там впереди зелёный континент.
Цветы растут на почве благодатной
И этот заставляет аргумент,
Курс не менять, не плыть назад обратно!

Запасов нет ни пищи, ни воды!
Давным-давно во власти океанов!
Остался шаг всего лишь до беды,
Чтобы исчезнуть в вихрях ураганов!

Корабль-призрак бродит среди волн!
На встречу ветру плыть, увы, нет толку!
Но капитан морской бывалый волк
Пролезет хоть куда он, как иголка!

Назад уже отрезаны пути
И суждено погибнуть, если даже,
С надеждой легче, как ты не крути!
Она всегда, как выбраться покажет!

Немало тех, кто веру потерял,
Но капитан упрямый не сдаётся,
Не раз он в жизни на себя всё брал,
И потому удачливым зовётся!

Зато потом все будут вспоминать,
Как не было надежды на спасение,
Но капитан нашёл слова сказать
И показать сумел своё умение!

Корабль в бухте бросил якоря
И вместо злости милость у погоды,
И капитан судьбу благодаря,
Чтоб плыть к земле спускает шлюпки в воду!

10.11.2019 год.


Рецензии