За белым туманом

За белым туманом  заботливый Бог -
Кому - то  сегодня  родиться помог  !
Кого - то обнял  незаметно  рукой ,
Чтоб  вдохи  дружили с сердечной струной!
Старательно  стёр  где-то  след  неудачи ,
Кому-то  позволил  с утра  порыбачить
И , шёпотом  ветра , сказал  всей  Земле :
- Я  здесь неслучайно , вы , дороги мне!

На робких  синиц  повлиял птичьей  храбростью,
А  где-то  поставил  - " Мы " ,  вновь ,  заглавной!
Нашёл  потерявшихся  в  жизни  людей ,
Чтоб  Вера  спасла   от  худых  крепостей !
За белым  туманом    участливый   Бог -
Без  наших   стараний   ведёт   диалог   -
С приливами, с засухой , с грустным  ненастьем,
Чтоб мы - уставаньем,  не  болели - так часто!

Себе не  позволив - слабинки , спасает -
Когда  нас  тревоги  напрасно  терзают !
У каждых  дверей  - он  , с утра  - на  посту ,
Чтоб   доброе   утро   ценило  мечту !
За белым туманом  , за  светлой вуалью
Душа - прихожанка  в молитвах сакральных!
Ей сложно одной , без  поддержки  небес ,
По этому  Бог    в  миллионах   чудес!

                Мария Циммерманн ,
                20.11.2019


Рецензии
Хорошее стихотворение!
За тучами скрывается улыбка Творца.

Владимир Савинов 3   10.12.2019 21:13     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые слова,
с благодарностью!

Мария Циммерманн   12.12.2019 20:45   Заявить о нарушении