Не отправленное письмо

 Мне письмо бы надо дописать,
 Начато в затишье, перед боем.
 В Беляковском ждут меня сестрички, мать.
 Нас мужчин то в доме было двое.

 Только папа к нам уж не придет,
 Не поможет и не приласкает,
 Мать в работе, множестве забот,
 Как былинка в поле иссыхает.
 
 Я опять пытаюсь дописать,
 "У меня родная, всё в порядке!
 Потерпи еще немного мать,
 Береги Марусины тетрадки".
 
 Я вернусь и мы починим дом,
 Александра с Машей будут рады.
 Караваи хлеба испечем,
 Покажу я им свои награды.

 Скоро бой, когда ж войне конец?
 Дома ждет любимая Наташа.
 Вот вернусь, пойдем с ней под венец.
 Лишь дожить бы до победы нашей.

 Вот  до Польши мы уже дошли,
 Украина. Белорусь за нами.
 Немцы все селения пожгли,
 Вот вернемся востановим сами.

 Свист снарядов  слышен тут и там,
 Путаются мысли колобродя...
 Дописал письмо, отправлю вам,
 С уваженьем Тегенцев Володя.
 
" Душно в танке, прыгает в окоп,
 Треугольник к сердцу прижимает,
 Вывел адрес... Тут щелчок... И стоп!
 Землю в миг снарядом разрывает.

 Падает на землю паренёк,
 Карандаш упал в окоп и шепот".
 "-Ты отправь - моим,письмо, браток".
 Еле слышно через "зверский" грохот.


Рецензии