Выбираю жития святых

                Расслабленность и лень опять пленили,             
                И что-то нездоровится чуть-чуть...
                И чувства все как будто приуныли,
                Ничто не мило, но не в этом суть.

                Две книги предо мной на тумбе рядом
                И телепульт меж ними, как всегда...
                Что в данном случае, нужнее и отрадней,
                Куда свой взор оборотить, куда?

                Возьмусь за пульт, включу и замелькают
                Картины пошлой, нудной суеты...
                Рассеивают только, развлекают,
                Но пользы точно не получишь ты.

                Возьмусь за детектив, а там, как прежде,
                Закрученный, завинченный сюжет...
                Но всё иллюзия, и в призрачной надежде
                Там не найти обещанный ответ.

                На книге я второй остановился,
                На "Жития святых" пал выбор мой...
                Открыл, читаю и преобразился:
                И лень, и праздность -все ушло само собой.

                2007 г.
   







            


Рецензии