Жаба - 2

Жжёт меня жаба, душит,
Давит, беду несёт.
Как там: спасите души?
Кто же их нам спасёт?

Мы этот факт проспали,
Веря не до конца.
Души уже пропали,
Жаба дожмёт сердца.

Дали ей это имя,
Гнущее нас дугой.
В каждом поганом жиме –
Минус годок-другой.

Это не смоет дождик,
Портящий гладь дорог.
Чем сокращенье дольше –
Тем сокращённей срок.

Тяжкая, в общем, ноша –
Жабы дурная власть.
Как, милосердный Боже,
Духом совсем не пасть?

Рот перекошен жадно
Не на манер жлобов.
Свыкся с грудною жабой,
Будто она жабо.

2016


Рецензии