Поток нечистых помыслов

                Поток нечистых помыслов витает,
                Собраться на молитве не даёт.
                То помыслы молитву сокрушают,
                То слог молитвенный обратно верх берет.

                Пошла борьба внутри, я это знаю,
                Смущает час и время для неё
                Но мир духовный, часто так бывает,
                Имеет мнение на этот счёт своё   

                Нечистоте порой на службе в храме
                По попущению открыт бывает вход.
                Не надо удивляться встану прямо,
                Сосредоточусь, служба пусть идет.

                Читает дьякон, слышен дым кадильный,
                Попробую всё заново начать.
                Поток нечистых помыслов обильный
                Начну Иисусовой молитвой изгонять.

                Чуть слышно, потихоньку, сокрушенно
                Знакомые и близкие слова
                Твержу,твержу,твержу самозабвенно,
                Не чувствую ни хлада ни тепла.

                Слова, одни слова святой молитвы
                Не устаю спокойно повторять,
                Вдруг ощущаю: помыслы разбиты,
                Ушла нечистоты духовной рать.

                К богослуженью мысли возвратились
                С благоговеньем я взираю вновь
                На таинство, в котором воплотилась
                В спасенье нам смиренная любовь.   
               

                2007г.







 


   




 


Рецензии