Природа и думы

Изящная задумчивость природы
Ворошит в душе былые вспоминания:
Радость тихую и прежние невзгоды,
Скорби горькие и пылкие признания.

В небесах высоко облака проплывают,
Словно жизненный путь отражая.
Все, про что так часто, увы,забывают,
Слепо, словно шаблонам другим подражая

Год за годом спеша пробегают столетия...
Все дивно, как раньше природа цветет.
Мимо  быстро проходят зимы лихолетья.
Все, что было и будет, поверь мне, пройдет...

Над речушкою солнце в поклоне склонилась,
Все окрасило в нежный и розовый цвет.
Ива гибкая низко заре поклонилась
И уснула спокойно, ожидая рассвет...


Рецензии