Судьба, однако...

Судьба  российская   безбрежна
живет  столетья  как  во  сне,
Она  всегда   одна,  - как  прежде
плывет  барахтаясь  во  мгле.

И  стало   ложным  состраданье,
все   утонуло  в  том  дерьме
Народ  привычен  к   ожиданью,
приучен   суть  искать  на   дне.

Как   широка  страна,  без   края
Как  много  в  ней  лесов  и рек,
Как  много  лет   живет  страдая
лишенный   цели   человек.

Вся   жизнь  как  подвиг  выживанья,
день   каждый  мрака  образец
Из   д у ш  изъяли  вдохновенье,
любовь  из  высохших  сердец.

И  всюду   боль,  ожесточенье
где  нет   улыбок, горек  смех,
И  зреет  в   тайне   подозрение
что  нас  *бут  ради  потех...

20   ноября   2019  год


Рецензии