В общем то я хороший

                Себя хорошим в общем то я вижу,
                С  тяжелыми грехами не вожусь.
                Напрасно, без причины не обижу,
                Чту праздники церковные, пощусь...

                А, каяться,смиряться, причащаться,
                Занятие, конечно,  не моё.
                Кто грешен, тот и должен исправляться,
                Не вижу смысла в этом, вот и всё...

                Знакомо вам такое рассуждение?
                Повсюду оно слышится сейчас.
                Досадно, но такое поведение,
                От истины всё дальше гонит нас.

                Религия  в духовной жизни верной,
                В сознании греховности своей,
                В желании избавиться от скверны,
                Творца призвав, как можно поскорей.

                2007г.   


Рецензии