Весеннее начало

Щебечут птички на деревьях,
Прекрасен мартовский денёк,
Проснулось вдруг любви хотенье,
Во мне зажёгся огонёк!

Он пробудил во мне веселье,
Я вспомнил всех,кого любил
И через край всё возбуждение
На строки страстные пролил.
.
О, Бога милые созданья,
Сколько любили,сколько жгли
Моё бессонное сознанье
Вы опорочить не могли б.

Я не пытаюсь забывать
Вашу любовь и сладость света,
Когда всё начинает расцветать,
Тогда цветёт душа поэта.


Рецензии