Стихотворение Судьба

"Хочешь тебе погадаю?" -
Руку цыганка берет.
Смотрит в ладонь, не моргая.
Что же она в ней прочтет?

"Будет тебе путь - дорога.
Ею ты в табор придешь.
Правда, усталый немного
В поле к костру подойдешь.

Там и увидишь цыганку,
Краше которой здесь нет.
Сразу полюбишь смуглянку.
Ей, как и Вам двадцать лет.

Только она не свободна.
Муж ее - старый барон.
Гордый, седой, благородный,
Очень ревнивым был он.

Счастье продлится недолго,
Выследит вас старый муж.
Ночью жена - не иголка,
Спрятать не сможет и глушь.

Быстро найдет вас ревнивец,
Ночка не спрячет воров.
Вижу, страдаешь любимец
Женщин замужних и вдов.

Позже тебе погадаю".
Руку с ладони сняла.
"Встретимся снова, я знаю".
И попрощавшись, ушла.


Рецензии