Не наши горести

След странника  волной умоется;
Пена зловеще шипит.
И крабы под пятками скроются,
Море истошно кричит.

Взывают фарватеры мрачные.
Слезные капли в скале.
Как  недели свои истрачу я?
Что станет со мной на заре?

Отблеск луны на поверхности,
Я под канатным мостом;
Гносеология в тщетности
Смыслом дымит над костром.

Желтеют квадраты на горизонте -
Окна лачуг островных.
Девам - очаг, мужчины на фронте
Делят своих и чужих.

Где - то в невидимой дали безмолвной
Кровью гейзеры бьют,
Спонсоры с моленной чаши церковной 
Кагор из соломинки пьют.

Вмиг порошок песчаный меж пальцев
Засохнет и в сланцах забьётся.
Твоею ступней знак от скитальцев
На глаженой суше сотрется.

Ночью на крае вселенной зажгутся
Лодки рыбачьи в соленой пучине. 
Кормильцы улову в сетях улыбнутся,
Даже миниатюрной сардине.

В джунглях расправы в наркокартеле,
Плены мигрантов в соломенной хате.
Но ты сладко спишь в курортном отеле,
В ортопедической, нежной кровати.


Рецензии