И белый волк парит перед окном. Метельно

№№№№№№№

И белый волк парит перед окном,
В метели растворяясь, снова рядом.
Я позабыта в суете о нем,
Казалось, что собака мне награда.

Но нет, когда поет во тьме метель,
Свои печали  и тревоги  дарит,
То белый волк-посланник тех страстей,
И тех вестей  врывается в ударе…

Очнулась я, опомнилась опять,
Вернулась в юность, надо ль возвращаться?
И снова будет колокол звучать,
И снова  будет вьюга в ритме танца

Морозить мир, свеча погасла там.
Где нет луны, и только волк резвится,
- Напрасно отдаемся мы волкам.
О. слышу, снова бабушке не спится,

Уж не она ль его послала, но
В метели в суете непониманья,
Стоит мужчина, от любви хмельной,
И белый волк махнет нам на прощанье.

Так вот зачем ты снова прилетал,
А я –то  все гадала и трезвела
От этих чувств, когда страстей накал
Метель швырнула в дом мой обалдело


Рецензии