Курочка Ряба - Простая

Дверь скрипит, что скоро холода.
Стали заходить-прощаться птицы.
Кто-то говорил, что возвратится,
Кто-то намекал, что навсегда.
 
Грустно. Ветер. Сыплется листва.
Принесло письмо из-за границы –
Нильский крокодил хотел жениться –
Простота, что хуже воровства.
 
Я вросла в унылый сельский быт.
Да и мамка старая, больная –
Тихо шепчет, что-то вспоминая,
Плачет и старается забыть.
 
Свет луны – вишневая смола,
Ночь вокруг – черничные чернила.
Летом деда с бабкой схоронила
И мышей тогда же извела.
 
Утром встану, выйду на крыльцо –
Теплая, сермяжная, простая.
В небе синем птицы пролетают,
Видят мир похожим на яйцо.
 
А внизу пронзительный и злой
Ветер крутит руки нежным липам.
Нестерпимо хочется в Египет –
Ласковый, далекий, золотой.

Грустно, ветер. Мокрое лицо.
Я бегу, расплескивая жижу.
Я взлечу, как птица! Я увижу
Этот мир похожим на яйцо.


Рецензии
Хорошие стихи. Творческих успехов. Удачи.

Галя Хейлик   08.08.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Юрий Глухов -Сентябрь   08.08.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.