Завещание

Сегодня у меня день рождения...
И я стал миллионером,
Как и планировал когда-то.
Но вместо денег, я заработал миллион бед и разочарований...
Знаете,
У одного причудливого и неплохого реперка,
Есть строчка, и в ней такие слова
-"У нас последнее забрали, но то, что осталось, на этой площади, нечаянно вместилось"
Так вот. Ты власть. А я здесь митингующий рабочий.
Ты мой поворот не туда. И я вышел поссать, свернув на обочину.
У тебя те же глаза, что и 500 лет назад.
Это не аллюзия к реинкарнации,
И не сопли о том, что каждый год без тебя был равен сотке.
Я просто хотел сказать, что глаза у тебя все те же.
Как жаль, что я такой же тупой, как главный герой из ситкома.
Как жаль, что я пить не люблю.
Была бы хотя бы причина,
Считать себя гением, которого погубил алкоголь.
А так...
Я просто мелкая моль
Ленивая, жирная моль.
Паразит и вредитель...
Вам кажется, я приукрасил,
Ничуть. Я своими очами все видел.
Будто под действием масел,
Мой скелет танцевал...
И мой склеп дрожал, как сабвуфер,
А может зря я, сегодня не умер!?
Мне бы подарили цветы,
И ты бы пришла почтила бы память...
Знаешь,
Ты может вершина, но не выше, моего могильного камня.
Зажевана шина и порвано знамя.
И имя твоё лежит на бумаге,
Той, что поля покрывает орнамент.
Ты не придёшь и не почтишь мою память,
Я знаю,
Ведь та бумага, моё завещание...


Рецензии