В путь

Пропил старый доброту:
Долго ль до пруда тащиться?
Полудурок за версту
Чует ласку продавщицы.

Вытолчет слова в золу
Пахарь с неродной женою.
Лишь комод стоит в углу
С черной рожей вырезною,

Предан сирости своей.
В путь ползи, червяк могильный,
У всех мыслимых путей
Нет в конце руки всесильной.

Есть в начале две руки,
Вытяни их пред собою,
Пусть во тьме, как мотыльки,
Нескончаемой гурьбою

Липнут бесы на ладонь.
А дойдешь до половины -
Там гниёт, рождает вонь
Чан с останками дельфина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.