О мудрой пчеле

Бог мир прекрасный сотворил
И о пчеле Он не забыл.
Трудолюбивая пчела
В свой улей сладкий мёд несла.

Ей дал Господь бесценный дар
В растеньях находить нектар,
Чтоб сладким мёдом всех кормить,
Зимой чтоб стужу пережить.

И пчёлка, созданная Богом,
Такою мудрою была,
Что даже в самом в мире горьком
Растеньи сладкий мёд нашла.

Коротко время медосбора,
Оно проходит очень скоро.
И трудится пчела, не спит,
В поля, луга она летит.

И к ночи не успев вернуться,
Она в растеньи остаётся.
С рассветом вновь домой несёт
Весь собранный в растеньях мёд.

Залиты мёдом в улье рамки
И запечатаны ячейки.
Целебный, ароматный мёд,
Он жизнь, здоровье всем даёт.

Спокойна мудрая пчела,
Она сезон не проспала.
Янтарный сладкий в сотах мёд
Надежду выжить ей даёт.

Всю зиму пчёлка мирно спит,
Весну же пчёлка не проспит.
Пора цветения пришла,
Очнулась пчёлка, ожила.

Теперь она уже не спит,
В поля, луга опять летит
И в улей свой опять несёт
Прозрачно-золотистый мёд.

Господь и нас, людей, создал,
Нам землю во владенье дал.
На ней, трудясь,чтоб свято жили,
Плоды чтоб Богу приносили.

И Слово Божье - это мёд,
Оно нас в небеса ведёт.
Дорогой трудной и крутой
В небесный город золотой.

Нам Слово Божье говорит,
Что мудрый бодрствует, не спит.
И сладкое, как в сотах мёд
Оно нас в вечный дом зовёт.

Нас учит жизнь свою ценить,
Мгновеньем каждым дорожить.
Меч крепко свой в руках держать,
Уснувших всех будить, спасать.

Нас Слово Божье в край ведёт,
Где молоко и мед течёт.
Плоды нам нужно приносить,
Чтобы в краю том вечно жить.

09.09.2002


Рецензии