Ни дня без Тоста! - 20 Ноября

20 Ноября – Международный  День  Отказа  от  Курения.

Курить  мне  бросить, что  ли? А  на  кой?
Жизнь  не  продлят, здоровья  не  прибавят!
А  если  всё  же…? Всё  равно  землёй
В  финале  жизни  грудь  мою   придавят.

А  может  пить  мне  бросить? А  на  кой?
Избавлюсь  от  похмельного  синдрома!?
Но  приземлюсь  опять  же  на  земной
Погост… Другого  нет  аэродрома!

Быть  может  с  женщинами  «завязать… того»?
Предаться  чтенью, йогой  подзаняться?
И  в  результате  этого  Всего
Опять  же  в  яме  пошлой  оказаться!...

Чего  бы  бросить   мне  такого!? Чтобы  смог
Преодолеть  тоску  банального   исхода…
Чтоб  виноватыми  в  том  не  были : ни  Бог,
Ни  чей-то  взгляд   злой, ни  хреновая  погода…

Брошу  я, видимо, чего-либо  бросать,
Корить  себя  за  то,   что  не  свершилось,
Буду  курить, пить, с  женщиной  гулять,
Благословляя  То, что  сбылось!

И   в  день  Отказа  предлагаю  учредить
Праздник   Антоним – Небросания
Того, что  многим  помогает  жить,
Пусть  не  шикарно, но  без  прозябания!


Рецензии
День не Бросания: окурков, старых баб,
Привычек вредных, коллекционирования.
День Обретения: свободы от оков,
Полёта в радость, вдохновения…

Продолжение следует!

Пётр Гарташкин   20.11.2019 19:57     Заявить о нарушении