Лирическое

CCXCV

Ночь опустилась.
...Укрепилась стужа.
И то, что было,
...Лишь недавно, лужей,
Схватилось коркой.
...Ну а кое-где - корой...
А у меня случился творческий настрой.

Вы в курсе, что за состоянье это?
Представьте, что зима сменяет лето,
И, будто бы, и осень, и весна
Пришли внезапно и ушли, лишая сна.

И подсознанье, вплоть до тёмных уголков,
Одним лишь занято: бурлением мозгов.
(Тут их наличие сомнительно как благо.)
Невольно тянешься к карандашу с бумагой.

Но, если подсознание бурлит,
То может быть, естественно, забыт
Любой нюанс. Обыденность любая.
Порой, под носом ничего не замечая

Зависнешь над практической работой....
И мир жужжит вокруг звенящей нотой,
А ты не в нём, но не совсем вовне.
Труду абзац. Гори же он в огне!...

Эх, знали б Вы,
...Как ненавистен мне, порой,
Лиричный миг
...И творческий настрой.
А стужа за окном
...Рождает грусть.
Сказал не то, что думал.
Ну и пусть.

06 ноября 2009


Рецензии