Не надо дать, чтоб разгорелось

Не надо дуть, чтоб разгорелось
Когда огонь уже горит
Чтоб ненароком не обжечься
Народ , так знаю говорит!

А кто нарушит эту мудрость
Тот может запросто сгореть
На это зрелищное шоу
Уж лучше зрителем смотреть!

Но в жизни разное бывает
И так приходиться нам жить
С ним если рядом оказались
Стараться сразу затушить!

И вот когда почти потухнет
Танцуя будто на мощах
Найдётся тот кто очень скоро
Погреет руки на углях!

В.И.Царенко


Рецензии