О нас - людях

О НАС - ЛЮДЯХ

Мы бросили Землю на "плаху",
Как будто рукой палача...
Но плачет она не от страха -
От нас она плачет сейчас.

И словно кровавые раны,
Над выжженной плотью земной,
Безумных времён наших, нравы,
Легли между светом и тьмой.

Как птица уставшая бьётся,
У ног полновластной судьбы
Земля, обжигаясь о Солнце
И холод вдыхая из тьмы.

Уж пишет последние строки,
История грязным пером,
На чёрных страницах эпохи,
Память стирая, с веков.

Душой своей вечно нетленной,
Зажжём может свет где-нибудь
На сжатой пружине Вселенной,
Но праведный выбрав свой путь...


Рецензии