Подкрадывается незаметно

Подкрадывается незаметно сон  сквозь теплый полумрак...
Он закрывает  мне страницы! Листает.. Гонит мысль...
Однако!
Одна еще не задремала!
Она поет, кружиться в вальсе...
Ее волна стихий украла и приказала оставаться!
Не буду больше с ней  бороться!
Поет пусть, плачет – сколько хочет!
Но только дрема подкрадется...
Закроет сон  и мысли  очи!
Наутро - сна  как не бывало!
Луч проскользнёт вновь по страницам!
И мысль... вскочив.. покинет  дрему,
чтобы стихией насладиться!

20.11.2019г.
Тамара Погорелая


Рецензии