***

Наполовину - вымысел,
Наполовину - сон,
На четверть из горьких примесей
Грая черных ворон.
Кем-то, когда-то придумана,
Словно соната луны.
Не дописана, не додумана.
Руки всегда холодны.
За семью печатями спрятана,
Словно тайна пяти волхвов.
За седые туманы просватана
Неизведанных берегов.
За хрустальными стенами осени
Вижу сны о печальных ветрах.
Горизонт - две полоски просини,
Позади - пепел и прах.
По следам моим бродят олени,
Заблудившись в дурмане трав.
И душа моя цвета сирени
Усмирит их воинственный нрав.
В зыбких сумерках на рассвете
Полувыдумка-полусон.
Стану лишней строкою в сонете
И развею по небу звон.

20.11.2019


Рецензии