Как помню...

Как помню в детстве, либо в школе,
когда каникулы идут, -
спишь утром нежась сколько хочешь.
Меня не будят. Не зовут.

Но только лишь я стал работать,
будильник утром в звон, - "подъем".
Так каждый день. Мне не охота
вставать, когда трезвонит он.

На пенсии опять позволю
подольше утром мять бока.
В постели наволяюсь вдоволь.
Но нынче, - мука встать, пока.


Рецензии