Долг

Судьбой согнутая старуха
Перед глазами предстает.
Почти слепая и без слуха,
Бессильем скована, живет.

Где та, красавица-дивчина,
Что по воду с косой плыла,
И ошалелые мужчины
Сбегались со всего села.

Забрали душу у родимой
И вставили угля кристалл.
Проносятся денечки мимо,
Как я от этого устал.

А смерть летает и хохочет,
И издеваясь надо мной.
Она все ждет, чего-то хочет
И взять не может в мир иной.

Пока я жив, я буду стоек
И не поддамся злой судьбе.
Метель за переплетом воет
И манит пальчиком к себе.

Мой долг пройти с ней эти муки
И не сломаться, как пруток.
Порой дрожат от гнева руки,
Терпи, не вышел еще срок.

Загадки мира бесконечны.
Одна из них- передо мной.
Когда кончается беспечность
И долг встает вокруг стеной!
2019


Рецензии