В тишине я многое понял...

"В тишине я многое понял...
Прости, жизнь! Я тебя не достоин.
Эта правда пришла почти сразу, поверь,
Но только мои крылья-мечты вновь
бьются о закрытую дверь".

В отражение смотрю и противно внутри.
Истерики, слёзы в кулак собери!
Тебе ведь, Солнце, вперёд идти.
Ты светило раньше - и сейчас начни!

Не плачь. Всё по воле Бога случается,
Всё как надо - Вселенная не ошибается.
Оступился, упал. Больно, страшно, на грани,
Но ты встань через боль, я тебя умоляю.

"Никто не поможет",(жестоки слова)-
Кричит в уши громко безумная толпа.
Но, Солнце, пожалуйста, открой ты глаза!
Из нас каждый принимает удары судьбы.
Назад или вперёд шагать
Решаем ведь только мы.

Пробираться сквозь тьму,
Колясь о терновник,
И петь, закрывая руками лицо!
Ты люби эту жизнь -
Мир такой огромный!
И стать счастливым тебе суждено.

В мечущемся состоянии коротая дни,
Ты посмейся над иронией этой самой судьбы.

Души стремятся к свету, чистоте и целостности,
А ты сам себя вгоняешь в бесцельность ведь.

В твоём мире тоска...
Допивай эту грусть.
Только помни,
Выжги в сердце,
Затверди наизусть:

Мы все можем покинуть эти пути
и другого себя в один миг обрести.
Время - верный помощник,
Подсказчик и друг.
Он найдёт все ответы.
Ты поймёшь это вдруг.

И себя, и других
Ты прости.
Подожди немного
И в небеса лети.

Я люблю и поддерживаю тебя.
Свети, Солнце, улыбку вечно храня.

17 октября 2019 года


Рецензии