Грустные буквы ненаписанных слов

Они стоят на выход, в голове,
Я вижу буквы, не писанных мной слов,
Они, покорно ждут себе,
Когда и как расположу их вновь?
Какую музыку я нынче извлеку?
Весёлую или же грустную, как жизнь?
В какую даль времён всех увлеку?
И сколько будет этому причин?
Да и веселье нынче как печаль,
Хоть солнце светит на морозе улыбаясь,
Мне скучно и о прошлом жаль,
Хоть и отвлечь себя стараюсь.
Поэтому и песни как стихи,
Как зимние и снежные поля.
И грустные, как сама жизнь стихи,
Как рваная оснастка корабля,
Нельзя из бури выйти без потерь,
А буквы, что ждут очереди в мыслях,
Выходят сами грустными поверь,
Как сама жизнь во всех банальных смыслах.


Рецензии