Я лежу тоски не зная

Я лежу ,тоски не знаю,
Мысли ветром прогоняю.
Хорошо в краю родном.
Только что то не о том.
Что же сделалось потом ?
Выйду в поле. Сяду как?
Далеко меня видать.
Вы опять не угадали.-Утоли мои печали.
Кабы дело было так. Не отдал кредит мне банк.
Во дворе заметил кол. На колу припас мочало.
Начинай скакать с начало.
Наливай не только квас. Эх Россия !
Жаль мне вас . В огород козла пустили.
Про капусту позабыли .Деньги, денежки ,рубли,
Сами в руки вдруг пошли. Удивляется народ.
Вот такой ведь оборот. Мишка лопает вершки-
Олигархи- корешки. Ох богато заживём.
Домик за морем возьмём. Тьфу ты ,вовсе не о том.
Утоли мои печали , нефти с гаком накачали.
Удивляется народ, кто всю нефть у нас сосёт.
Насосались. Не пропали. Деньги за рубеж отдали.
Утоли мои печали. С газом та же чехарда.
А земля то не моя. Что? Когда они успели?
Да когда лежал в постели. Сразу вроде все вспотели.
По ветру пустили всё. Налетело вороньё.
На Руси уж так придётся, если очень ведь неймётся,
По Сибири босиком, руки в крест, святым бревном,
Отпускают погулять. Злого зверя повстречать.
Нету злее комаров, что повесил дядя нос.
Знаю точно. Будет так. Кто делился? Вы? Ни как.
Золотишко ,бриллианты, руды, лес, Байкал, то славно!
Только братцы это чьё ? Что? Молчишь брат. Не твоё.
Надо с этим разобраться. Что по чём.И с кем нам драться.
Для кого живёт Сибирь? Знать я должен не один.
Прекратить грабёж в стране. А то будем все в г****.
Что? НЕ скромно? Почему?
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ !!!


Рецензии
Родину,как мать,не выбирают.И любят,какая она есть.С теплом,

Владимир Сурнин   24.11.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Андрей Серов 5   24.11.2019 11:26   Заявить о нарушении