Поэма по сериалу Султан моего сердца. Часть 7

Однажды голубка в покои пришла,
Была как всегда непокорна, смела.
Сказала она, что теперь не уйдёт,
Пока падишах не простит, не поймёт!
Упрямо сидела и долго ждала,
Чем вновь до улыбки его довела.
И в кресле заснула голубка без сил,
Он тихо её одеялом накрыл,
И нежно с лица её локон убрал,
За сном её молча султан наблюдал!
На сердце так было легко и тепло,
Весь гнев его словно рукою сняло!
И утром он Анну конечно простил,
С улыбкой Голубку свою отпустил.
Но сердце султана болело теперь,
О том, как же бунт подавить без потерь!
Правитель решил янычар приструнить,
Они захотели ему отомстить.
В отместку они подожгли весь Стамбул,
Пожар до небес сильный ветер раздул!
И пламя к дворцу было близко совсем,
Пришлось из дворца вывозить весь гарем.
Но Анна, запреты нарушив опять,
Решила правителя не оставлять.
С ним было не страшно совсем ничего,
Боялась она только лишь за него!
Она умоляла его не ходить,
На площадь, где могут его погубить!
Но слёзы увидев в прекрасных глазах,
Решений своих не сменил падишах.
Он твёрдо решил к янычарам пойти,
Сметая преграды на трудном пути!
А Анна пыталась его удержать,
И вдруг сильный дождь стал пожар заливать.
Их радости было не видно границ,
Улыбки уже не сходили с их лиц!
И кинулась Анна его обнимать,
От счастья забыв про запреты опять!


Рецензии
прекрасная сказка
читается легко
в ней дана подсказка
летайте в мечтах высоко
запреты уйдут
и счастье души найдут

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.05.2020 13:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательный экспромт, Владимир!

Инна Валентиновна Кузнецова   05.05.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.