Не верьте клавишам рояля

Не верьте клавишам рояля -
Сосуда тёмного Грааля.
Не верьте ящику из древа,
Освеченному справа, слева,
Костяшкам чёрного над белым,
Дающим слушащим минор,
Не допуская белых в спор
И оттого меж ними смелым.
Иное - пальцы музыканта!
Откушайте его таланта,
Что из глубин неодолимых
Поднимет до альпийских гор,
Даря: и розовый простор
Среди высот необозримых,
И смысла жить не умирая.
Но сам, в этапы нас гоняя,
Лишь цепь событий продолжает
В среде дневной и ночевой
Случайной жизни кочевой -
Задумок чьих - то. Для чего?


Рецензии