Не разлучайте любящих сердец!

Зря говорят, что слово - просто звук,
Что мысль не может стать материальной,
И что не плачут души от разлук,
При расставании влюблённых рук,
Не стонут на прощанье поминальном.

Людские души - это Бога дар,
Дар временный, но всё-таки бесценный,
И мы пыхтим, парим, как самовар,
Гуляем, пьём Судьбы своей отвар...
А души улетают, видно - тленны!

Влюбившись, души, как цветы цветут.
Глаза - их окна, звёздами сияют,
Стихи друг другу, песенки поют,
Слова любви и поцелуи пьют,
А при разлуке, словно умирают!

Их стон похож на боль одной струны,
Когда она вдруг рвётся под ударом,
Похож на плач несущийся из тьмы,
На вой метелей - матушки зимы...
Тоской зовётся эта боль недаром!

Не разлучайте любящих сердец,
Не разлучайте души у влюблённых!
Для губ и рук, для тел тогда конец,
Они ведь рвутся только под венец,
В костёр любви, в костёр умалишённых!


Рецензии
Очень согласна, Олеж! Главное чтобы они сами не разлучались...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.11.2019 01:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Иришка!
Спасибо за поддержку.
Как твой ремонт?
Скоро закончится?
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   22.11.2019 12:00   Заявить о нарушении