Колокольчик

Прислушайтесь! В глубокой тишине
Тихонечко звучит уж колокольчик.
Динь-динь... Рассказывает мне,
Что к нам зима явиться хочет.
Потрескивает ветками мороз
В лесу, застывшем в белом инее.
Он холод и снежинки всем принес,
Их щедро дарит нам небо синее.
Динь-динь... Так вкусно пахнет хлебом-
Пекут хозяйки праздничный пирог,
Готовятся ко встрече с Дедом,
Который в длительном пути продрог.
И как невесты, нарядились ели
В пушистый, белоснежный свой наряд.
Динь-динь... И колокольчики запели:
Грядет веселый карнавал-парад.


Рецензии