лестница якобы

     Но чем ближе к звезде, тем всё меньше перил...
                Иосиф Бродский

это Яков. он беден, болен, стар и устал,
возле губ залегли морщины - две борозды.
эх, обнять бы звезду и приникнуть к её устам,
остальное всё безразлично, всё до звезды.
что ж ты пялишься в небо, Яков, будто балбес?
у звезды глаза зелёные, как берилл,
так она на тебя ночами глядит с небес -
будешь рад даже шаткой лесенке без перил.
небосвод – размалёванный краской ветхий картон,
посредине дырка, словно кошачий лаз.
в вышине звезда улыбается спелым ртом,
но улыбка её никогда не коснётся глаз.


Рецензии
Стихотворение политическое, так как
описывает искусство возможного.
Романтичное, нарядное!

Илья Кривоносов   30.11.2019 14:03     Заявить о нарушении
Илья, только политику мне не шейте!
спасибо

Качур Доналд   30.11.2019 15:19   Заявить о нарушении