Покамест...

Покамест люди ищут доказательств,
Покамест радуются клевете,
Воспринимая множество ругательств
За правосудие здесь на земле,

Покамест свое "я" обожествляют,
Покамест забывают- рядом смерть,-
Им спится крепко на больших кроватях,
Покамест не откроют своих век

И вдруг поймут- все пыль, кривая ложь,
И нет гарантий, что наступит завтра,
Кто обещает: "точно не умрешь",-
Всего лишь бдительность сокрыл взаправду.

Покамест наш не в вечность емкий труд,
Покамест мы цепляемся за деньги,
Что есть сегодня, завтра пропадут-
В беде живем и о душе беспечны.


Рецензии