ОДИН ПЛЮС ПЯТЬ

     *   *   *

Бывает, дикость полыхнёт,-
Костром огромным разгорится,
А то, интеллигентность прослезится,-
То, вдруг, солёная, а то, как мёд.

Такое вот непостоянство,-
В душе бушует у меня,
В безбрежность чувств, порой, маня,-
А то, толкает на беспутство.

То вознесёт, как бурей, в высь,
То, штормом вдарит вас о скалы,-
Круша устои и причалы,-
И силам Тем не скажешь брысь.

Так всё устроено в Природе,
Всё, что есть в Ней, то есть в Народе.



     *   *   *

Шесть букв всего, в одно словечко,-
А сколько чувств объединяют,
До края счастьем наполняют,
С ним бьётся истово сердечко,
Влечёт нас, к близости взывает.

Скрестился взгляд, сразили формы,-
Келейно запах одурманил,
Как будто, айсберг, вас таранил,
До глубины души, не для проформы,-
Амур стрелой тебя пронзил.

И, сладострастный яд вкушая,
Ты, ей уже принадлежишь,-
Поёшь ей серенады, оды пишешь,
Одну её боготворишь,-
Целуешь, нежишь, обнимая.

От них мурашки возникают,
Бывает, дыбом волосы встают,-
Кровь вся бурлит и закипает,
Экстаз вас треплет, раздирает,
Когда как ангелы милуют,-

Нас эти - самые шесть букв,-
Местами, позами меняясь,
От искр и вздохов распаляясь,
В одно словечко, вдруг, сливаясь,
Срываясь с вожделенных губ.

                20.11.19


Рецензии
Вдохновенно, ярко, поэтично, чувственно до страстности и с точно переданными взрывами желания, прекрасная любовная лирика, спасибо, Игорь! Новых замечательных стихов! С уважением,

Абель Алексей   20.11.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за столь лестную оценку,
лавина похвалы, аж крышу сносит.
И вам успехов во всех Ваших делах и творчестве.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.11.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.