Провести параллель

Свободные деревья от одежды
Встречает запакованный прохожий.
Затишье не дает ему надежды
На тёплую и ясную обложку.

"Надежда растворяет миг текущий"-
Поймав за хвост, успешно
возвратил
Свою отчасти ветреную сущность
В так быстро изменяющийся мир.

Не сделав пару вдохов, заплясали
Нагие ветки в стенах ноября.
И главный по небесной канцелярии
Пустил на землю стрелы из дождя.

Сухой остаток летнего цветенья
Покрылся влагой, но впитать не ставил цель.
Прохожий- на заметку наблюдение,
Прозрачную увидев параллель.

И от ума: "Домой бы собираться.
Комфортно, сухо там и ждут сердца.
Накинув капюшон, решил остаться..
Дышать, что силы есть, и созерцать.

Природа не томила, изменялась:
Небесная вода в обличье снега
На раз-два-три колдобины сровняла.
И снова озарило человека.

18.11.19


Рецензии